domingo, 14 de julho de 2013

NOSSAS CERVEJAS



NOSSAS CERVEJAS:


Após alguns anos de estudo e diversas receitas de cerveja, a Baita Bier consagra abaixo os 4 estilos oficiais da cervejaria. Special Blonde Ale, American Pale Ale, American Brown Ale e American Stout.  A escolha foi difícil. Mas estas receitas são as que mais se identificaram com a personalidade BAITA. Para a melhor uniformidade os 4 estilos iniciais são inspirados na escola cervejeira americana, porém continuaremos produzindo sazonalmente  alguns estilos tradicionais e extremos. 


BAITA BIER - Special Blonde Ale
Aroma pronunciado de maltes especiais.
Amargor neutro,  baixo a moderado, com lúpulos de origem Alemã e Ingles.
Sabor de malte.
Cor de amarelo dourado. Cristalina.
Colarinho branco médio, com persistência boa. Pode conter resíduos no fundo da garrafa de fermento. Não pasteurizada, precisa ser armazenada sobre refrigeração.
Validade: 3 meses a partir da data de fabricação.
IBUs: 18
SRM: 7
ABV: 5%
 Cerveja artesanal fácil de beber e focada no malte.


BAITA BIER - American Pale Ale
O Aroma de lúpulo geralmente de moderado a forte e
resultante de dry-hopping(adições tardias de lúpulo).
Caráter cítrico de lúpulo (muitas vezes lembrando maracujá)
Amargor de lúpulo de moderado a alto com um final médio a seco. O sabor e o amargor do lúpulo persistem até o final.
Maltes especiais tipo tostado ou caramelo.
Sabor maltado, amargo e cítrico.
Possui  Coloração de dourado pálido a âmbar profundo.
Colarinho de branco  com boa retenção. Geralmente bem límpida, mas pode conter resíduos no fundo da garrafa de fermento ou lúpulo. Não pasteurizada, precisa ser armazenada sobre refrigeração. Validade: 4 meses a partir da data de fabricação.
IBUs: 35 à 40
SRM: 9
ABV: 5,6%
Cerveja artesanal  inspiradora e focada em lúpulo.


BAITA BIER - American Brown Ale
O Aroma tostado lembrando nozes e caramelo, através da combinação de maltes especiais.
 Amargor de lúpulo médio, podendo ter notas cítricas.
Equilibrada em proporções de  malte e  lúpulo.
Sabor de tostado e leve amargo.
Cor de castanho  escuro para rubi intenso. Límpida.
Colarinho  levemente bege e moderado. Não pasteurizada, precisa ser armazenada sobre refrigeração. Validade: 4 meses a partir da data de fabricação.
IBUs: 30
SRM: 20
ABV:  6%
Cerveja artesanal escura para apreciar em todas estações do ano


American Stout
 Aroma forte de café e/ou chcolate torrado através da combinação de maltes torrados.
Amargor de lúpulo médio alto, podendo ter notas cítricas.
Sabor de malte lembra café. Dulçor presente de caramelo.
Coloração preta. Colarinho marrom claro, abundante e persistente.
Espuma densa e cremosa. Pode conter resíduos no fundo da garrafa de fermento. Não pasteurizada, precisa ser armazenada sobre refrigeração.
Validade: 5 meses a partir da data de fabricação.
IBUs: 35
SRM: 40
ABV:6,2%
Cerveja artesanal forte, para degustar a beira de um fogo de chão.

6 comentários: